Простила...

Давно простила все обиды...
Кто предал, кто искренне меня любил,
И даже тех, кто был приветлив с виду
Прой недоброе в душе таил.
Простила грубость, жесткие упреки,
Холодный взгляд,надменные слова
Далеким, близким, злым и одиноким
... Уверена, что я права.
Простила... и врагам интриги,
Изощренных сплетен кружева,
И козни, будто фабула для книги,
Где "Подлость"- первая глава.
Простила я друзьям ошибки,
Грубость, резкую порой,
И состраданьем горечью улыбки
Советов "умных" длинный строй.
Простила близких и далеких...
Ведь есть за что прощать!
А это дело-не из самых легких,
И ничего не нужно упрощать!
Простила, хоть и трудно было,
И никого на свете не виня,
Я полагаю, было б просто чудно,
О,если б кто-нибудь простил меня...
                7 сентября 2019


Рецензии