вьюга зло окрест косилась

"Дорогая, сядем рядом", С. Есенин
http://www.museum-esenin.ru/tvorchestvo/463

я растил себя поэтом,
распевая, как лягушка,
в том краю, где даже летом
чахнет знойнaя кадушка.

я мечтал прихать в город
и прославиться пропащим,
в кабаке воспеть природу
и осенние несчастья.

я забыл свой край родимый,
где погост синеет в месяц,
и родными куполами
светит крест и звёзд штук десять.

уже не ждёт меня старушка,
и шушун давно протёрся,
дремлет во поле пеструшка,
заколдобилась тетёрка.

очумело воет вьюга,
чувственно и духовито,
клён ты мой, зелёным дубом
уж не сеешь рожь и жито.

тех уж нет, когда далёко
осень песни льёт на багрец,
и багром охряным клёкот
овевает окна стариц.

выпьем, милая подружка,
ты меня ведь уважаешь?
я такой, в кабацкой лужке
всё страдаю дым пожарищ.

озабоченный собою,
я хочу под кротким взлядом
слушать, как туманно воет
Джим, не подавший мне лапу.
 
я ж растил себя поэтом
и мечтал о буйной славе...
а теперь давай дуэтом:
люли-люли-трали-вали.

#CAE  #САЕ


Рецензии