Чистилище

День был сер и в этом смысле
Удалось намного легче
Приспособиться к канону,
Впрочем, мне он не закон,
А продукт ленивой мысли,
Паутины, что калечит
Чувства, возводя препоны
Из надуманных препон.

Состояние покоя
Наконец-то достижимо.
Обрету его и двинусь
Изучать безликий мир:
Смесь законов домостроя
И военного режима,
Климат плюс, но скука…
минус:
Проститутки и трактир,
Водки, курево, продукты,
Зрелость, боль, проекты ночью,
Созерцание природы,
Жить не просто, что скрывать,
Просто дурь, больные шутки,
Спать один никто не хочет,
И однажды не уходит
Увлечённая в кровать.

Память многое умеет
Измождённая пустышка.
Вспомнился живот, как тама
Пивы с раками урчат,
Устрицы с вином колеют.
Гибнет пьяная малышка:
-- ты, козёл, так блеешь с дамой?
Я пришлю тебе врача…

И никто не ждёт на вече,
Да и чем вещать и каркать?,
Нет привычных атрибутов:
Что раздвинуть, чем махать?
Нет иных, а те далече
Кто умел погайдать в парке,
Мать, за славы за валюту,
Вместе с паханом продать.

Лучше я пока пребуду,
Независимый и жирный,
Жадный, глупый, осторожный,
Мрачный, злой прелюбодей,
Буду слушать пересуды,
Кушать огурцы с инжиром,
Мять дешевых, в грязном ложе,
Дурно пахнущих людей.


Рецензии