Дано сочинять!..

– У тебя так написано жёстко!
Будто ты прожила всё сама…
Неужели когда-то подростком
Ты в стихи не слагала слова?

Неужели и в юности светлой,
Когда сердце любовью живёт,
Ты страдала, увы, безответно,
Без надежды, что Он позовёт?

А возможно, с дитём на коленях,
Колыбельные петь не могла?..
Или в рубище на ступенях
Ты голодной больною спала?..

– Я правдиво пишу, а не жёстко!
Как подросток и дева, и мать…
Я изведала то, что не просто.
А ещё… мне дано сочинять!..


* * * * *
Авторская страница на  «Проза.ру» – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии