Она ещё одну до дна осушит

Она ещё одну до дна осушит
Вина надежды целую бутылку,
И как всегда с безукоризненной ухмылкой.
Но проза жизни, как удавка, душит.

Он, понимая, что как воздух нужен,
С друзьями в кабаках проводит время,
И как герой какой-то там поэмы
Себе доказывает, то, что равнодушен.

Она в висках стучит ежеминутно
Всё требуя одной последней встречи.
О, как полна она противоречий,
Как без неё невыносимо, как с ней трудно!

Неважно то, что в разных городах,
Под утро вновь уснут измученные оба.
Такая вот любовь и боль до гроба,
Не угасающая сквозь года.


Рецензии