Её немыслимый каприз

Я здесь напартизанил,
Извините,
Понаписал...
Во всём виновна жизнь,
Её извилистые нити,
Её немыслимый каприз.
Я по натуре,
А кто я в самом деле?
Бросает вызов мне
С улыбкою судьба.
Мне эти строки,
Ох и надоели,
Давно попахивает
И не пробою пера.
И не Пегас здесь пробовал копыто,
Прошёлся здесь
Наверно целый мамонт.
Уверенно прошёлся
И открыто,
Без документов гад прошёлся
И без грамот.
Я обалдел
От силы,
Мощи зверя.
Его походка,
Поступь его,
Гимн!
Он сам-себе
Хозяин и империя,
Я восхищён
И впечатлён я им.
И закрутило меня не на шутку,
Но жизнь идёт
И есть ещё дела.
Я на разрыв
Пытаю жизни нитку,
На малой плоскости
Незримого стола.


Рецензии