Не знаю, замечал ли это ты

Не знаю, замечал ли это ты,
Но до чего прекрасными в ладонях
Становятся озябшие мечты,
Когда их окончательно хоронят.
Ведь некого отныне обвинять,
И ни к чему нам больше обижаться
На сумерки осеннего огня,
Что подошли к последнему абзацу.
Всё кончится, и это хорошо,
Своих историй мы допишем книгу,
Ничто нас больше так не обожжет,
И не посмеет так предательски покинуть,
Как все, ушедшие в сезон дождей
По каплям междометий, многоточий.
Мы так хотели жить, но вот, к беде
Мы будто камень, что вода источит.
Не знаю, замечал ли это ты,
Но до чего прекрасны к общей злобе
Все наши умерщвленные мечты,
И мы, и мы. Их верные надгробья.


Рецензии