Совесть

Окно закрою - в тишине
Поможет Бог услышать мне,
Как совесть воет от тоски,
Как мир крошится на куски,
Как не люблю, кого звала,
Как в сердце бьют колокола,
Как за весной - весна в цвету,
А жизнь живу совсем не ту,
И осень каждая - как смерть,
Как хочется захлопнуть дверь!
И деловых людей вокруг
Петлей на шее сомкнут круг,
И жгут, и душат в темноте -
Слова любви - слова не те...

17.08.81 г.


Рецензии