Простите, ветераны!

Простите, ветераны! Далеко
Унёсся дым багровых бурь и смрада,
Так далеко, что лакомым куском
Становятся военные награды.
Они для вора - антиквариат,
Пожива, сладкий звон монет в кармане.
А что ограблен родины солдат -
Травой забвенья прячется в бурьяне.
Простите, ветераны, что порой
Слова с поступками не совпадают,
В покое души обросли корой,
И о заслугах ваших забывают.
Простите, ветераны! Нет, не зря
Вы сапогами пол-Европы измесили.
Святынями стоите у огня,
Алёшами, Иванами России.


Рецензии