Туман

Мой друг туман со мною снова рядом,
Как белый дым ты стелишься рекой.
А я тебя усталым встречу взглядом,
И все хочу дотронуться рукой.

И пусть в тиши все наши диалоги
Спокойно перейдут в мой монолог.
Ты собеседник мой и слушатель не строгий,
Тебе доверил свой словесный блог

Со мною ты ни разу не поспорил,
Наперекор совсем не возразил.
С терпеньем слушал множество историй,
Смеялся ты со мною и грустил.

Не выдашь ни одной моей ты тайны,
И промолчишь как старый партизан.
Пусть встречи наши каждый раз случайны
Я в их плену счастливый арестант!

Исчезнешь ты, как и пришел, внезапно,
Все тайны растворив мои в полях...
Общение с тобой мое богатство
Ведь я у друга побывал в гостях.


Рецензии