После бани

Кадку воды ледяной на себя опрокинув,
Выйду во двор. С мокрых прядей стекает вода.
С тихой природой себя ощущаю единой.
Только вдали неуместно гудят провода.
Если б не этот гудёж да не лампы свеченье,
Впору шагнуть в заповедную древнюю Русь,
Где запоздавшим подругам с прогулок вечерних
Чудится леший в лесу: погоди, доберусь!
Свой хоровод иван-чай замыкает за баней.
Десять шагов и — начнется густой березняк.
После недолгих к нему подхожу колебаний,
Страхом себя темноты беззаботно дразня.
Кожу горячую ласково трогает ветер.
Голову запахи трав отсыревших кружат.
Был ли когда-нибудь месяц так сказочно светел? -
Жидкого золота словно разлили ушат…


Рецензии