Взгляд

Вспоминаю взгляд и жмурюсь в его лучах -
Ты хотела солнца? Вот оно, получай!  -
Золотые радужки — спелая алыча.
Так стоять и век в них смотреть, молчать…
Небо — в цвет миндального молока,
Так его и хочется полакать.
Солнце снова спряталось в облака,
Словно вдруг расстроилось так, слегка.
Ведь оно впервые за много лет
Видело соперника на земле,
Чьи глаза светлее и горячей
Самой яркой сотни его лучей.
2 апреля 2019


Рецензии