Поклонная Гора

Вставай народ. Иди, пора.
Зовет Поклонная гора!...
Там в ярких красках панорамы
Застыла кровь театра драмы.             

Над цитаделью клубы дыма.
На штурм фашистского Берлина
Солдат советский рвётся в бой!
Рейхстаг в огне и штурма вой...

Знамя 150-й стрелковой из Идрицы
Солдат водрузит над павшей столицей!
Полотнище красное из траншеи на пик
Мир возвестит о провале «блицкриг»!

В Рейхстаге фашист озверело метался
И в смертном бою поднял руки и сдался...
Автомат ППШ дух войны победил –
Знамя Победы наш солдат водрузил!

Там, на Поклонной, часовня стоит.
Колокол в память о воинах звонит...
Природой заложен победный наш код –
Во славу Победы, советский народ!

17 сентября 2019
Москва


Рецензии