И птицы вылетают с под иглы...

Родимая  земля  красот  священных,
Агрономии  творчества  миры,
Круг  вышивальщиц  воодушевлённых
И  птицы  вылетают  с  под  иглы.
Природной  красоты  богатство,
Ландшафт  чарующий,  река -
Все  просит  творчеством  заняться,
Услады  требует  душа.
Простор  земли  куда  не  гляньте,
Аллеи  парка, пруд, поля,
Не  оскуднеет  на  таланты
Агрономийская  земля.
Издавна  женщины  села
Шитьем, вязаньем  увлекались,
Вышивка  славу  обрела
И  мама  этим  занималась.
Давно  моей  уж  мамы  нет,
Но  вышивки  её, как  память,
Как  детства  негасимый  свет,
Былой  Аргономии  знамя.
Теперь  Дворец  Культуры  есть,
Собрались  в  нем  по  интересам,
Таланты  изо  всех   окрест, 
И  вышивальщицам  в  нем  место.
Выставки , стенды  и  подборки,
Здесь  каждый  может  насладиться
Талантом  вышивальщиц  ловких
И  познакомиться  поближе.
Вот  персоналка  Сторожук,
Картины, рушники, иконы,
Умению  искусных  рук
Многие  были  удивленны.
Зина  Васильевна  Шудра,
Всю  свою  жизнь  за  вышиваньем,
Уж  пенсии  пришла  пора,
Зовет  искусство  ветерана.
Скатерти,  наволочки,  шторы,
Панно, платочки  и  салфетки,
Букетов  яркие  узоры,
Весной  распущенные  ветки.
Все  это  радости  в  жизнь  приносит,
И  души  наши  согревает,
Что  сердце  вдохновенно  просит,
И  разум  творческий  мечтает.
Широкий  вышивальщиц  круг,
Не  охватить  всех  одним  взглядом
И  славы  их  фанфарный  звук
Сто  лет  с  Агрономией  рядом.


Рецензии