Листва зелёная желтеет

Листва зелёная желтеет-
Начнётся скоро листопад,
Себя деревья не жалеют
Исполнить свой закон утрат.

Палач сегодня - «злющий» ветер
Срывает он дерев листву-
Его порыв весьма заметен
Он нёс «святую простоту».

С ветрами борются деревья
Их силы  явно не равны-
Листва слетала с дуновеньем-
Похоже, сильным был порыв.

Стояли рощи все в печали
Листву они теряют, а
Деревья, молча, все стояли-
Поскольку мучила тоска. 

К зиме теряют зелень рощи-
С  деревьев ветер рвёт листву-
Она не как блины от тёщи-
Она  несёт  одну тоску.
………………………………………………......
Морозы будут после злые,
Листву накроет слоем снег,
Деревья голые такие-
Сто лет как будто нынче всем.


Рецензии