Чудо на рассвете

Хрустальным звоном разливался,
Чудесный сентября рассвет,
Лениво солнце поднималось,
На землю лился дивный свет.

Трава по летнему зеленым,  Ковром искрилася россой,
Приятно освежала кожу,
Когда идешь по ней босой.

Едва проснувшегося солнца,
Сквозь ветви пробивался свет,
И на осеннюю поляну, 
Прислала от небес привет.

Стараясь,  чтоб не хрустнуть веткой,
Не зашуршать в тиши травой,
Мы видели,  как под лучами,
С зайчихой заяц был косой.

Он танцевал прекрасный танец,
Стремясь подругу обаять,
Такое чудо на рассвете,
Не каждый сможет увидать.

Дыхание сдержав - стояли,
А заяц гордо танцевал,
И вдруг о чем-то догадавшись,
С любимой вместе убежал.

Прошло с тех пор уж лет пятнадцать,
Но невозможно позабыть,
Что сентября рассвет волшебный, Мне постарался подарить.


Рецензии