Без ответа!

Сверкают звёзды в миражах,
За стенкой колыбель стоит,
Всю ночь взахлёб на этажах
Девчонка с парнем говорит...
Настойчиво двумя руками
Его застывшее лицо
Она дербанит, заклиная -
Ты должен мне теперь кольцо...
В ответ, ошеломлённый взглядом,
Ни слова обронить не смог -
Всю ночь, затягиваясь ядом,
Искал просвет у своих ног.
Вот только в правде сомневаясь
И в честности её угроз,
В пакете долго ковыряясь,
Достал венок из жёлтых роз...

Мгновенно время исчерпало
Обиду, поражение и боль,
Девчонке очень не хватало
Любви и силы за спиной...
За стенкой слышен детский гул,
И прошлое во сне, как на яву,
Теперь стоит в подъезде стул
И пепельница до краёв в дыму.

Преследуют всю жизнь его
Изжитки юного забвения,
В окне заброшенном лицо
Чужого дядьки, к сожалению...


Рецензии