Нежный пух тополей

Этот свадебный пух самых нежных больших тополей
Тихо падал с небес, засыпая все наши грехи,
Согревая слова, и надежды, и сны, и стихи,
Превращая в перины полоски зеленых аллей.

Ты меня целовал и цветы рисовал на песке,
Наше счастье ваял, наше счастье упорно творил,
Поднимался по лестнице, напрочь лишенной перил,
Устремляясь наверх, всё шагал и шагал налегке.

Этот пух не забыть: это символ мечтаний моих.
Каждый год он летит, создавая покой и уют,
И на тополе птицы лучисто о вечном поют...
И, любуясь на них, ты становишься светел и тих.


Рецензии