Прощание с домом

 
Нас понесло и мы с конем прощались.
С домашним кровом и теплом
В последний час встречаясь.
Мы в экспедицию на Марс
Собрались и грустили.

С толпой друзей и отчий дом
смотрел на нас одним глазком
а мы прощаться с прошлым:
-не торопились.

Коня возьму я за узду
и побредем по полю.
Так много трав и васильков
сорвем в раздолье.
И чай из васильков и трав
мы приготовим сразу.
Отменный вкус, как будто квас
Питает разум.

Собрались скарб весь принесли,
присели на дорожку,
вздохнули посмотрев кругом
И стало жалко отчий дом.
Всплакнули на дорожку.

Пути отрезаны и сожжены мосты.
На Марсе мы с конем гуляем,
Любуемся красотами планеты.
А на душе:-
романтика из прошлого гуляет.
А письма мы отправили
через смартфоны.
Оно дошло и радостно,
звучали голоса друзей,
фонили микрофоны.
 Е. Леонова.


Рецензии