Суждено!

Мир захвачен чужими событиями
поперечными, скоротечными.
Мы являемся простыми жителями
и гуляем по пути млечному...
А за спинами у нас прохлада,
и тени будто все смешались.
Мы думаем, что так и надо,
ни разу в том не сомневались...
Следы от ног становятся грязней,
цветы на окнах скроют всю реальность.
Мы верим будто мир добрей,
чем есть на самом деле эта явность...
Осенний плащ уже почти не греет,
а сапоги промокли до костей.
Мы размышляем, сидя в сквере,
как мало светлых, но полно гнилых людей...
Мы влюблены, во что бы то ни стало,
в еду, в кино, в соседа или в сон.
Нам кажется, что всё же мало,
и хочется воскликнуть в микрофон...
Как стырый граммофон зудим
и вновь пытаемся играть.
И пусть фонить мы не хотим,
но сущность человека - это врать...
Обманывать дорогу и мосты,
рождать ошибку за ошибкой.
Внедрять интриги и стирать холсты,
и прятать лица за улыбкой...
Возможно есть итог, и время лечит,
и быть причиной чей-то боли нелегко.
Но плыть по жизни без увечий
не каждому ведь суждено...


Рецензии