Всыпать бы ему ремня...

Сын за полночь пришёл домой,               
Но если уточнять так рано.               
Вот вам «Алёшкина любовь»*
И наяву, а не с экрана.

Ему всего лишь двадцать лет,-
Мамуля поутру вздыхает,-
Вот всыпать бы ему ремня
За то, что не предупреждает.

Отец молчит нахмуря бровь,
Но думает совсем другое,-
Сынок-то весь пошёл в меня,
Я в двадцать вытворял такое…

Родителям он говорит,
Что это просто "курсовая",
Но мы-то знаем что к чему.
Наверно вновь очередная.

О сколько этих «курсовых»
Не зная сам, их сын напишет.
До диссертации дойдёт
Или  бери гораздо выше.

*«Алёшкина любовь» (1960) – советская мелодрама режиссёров Семёна Туманова и Георгия Щукина.
 04.12.2017г.


Рецензии
Отцы и дети - извечная ситуация.

Наталья Кужнурова   14.09.2019 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.