Время

Время часто вытирает ноги,
Заклеймив событий череду.
Переходит грани и пороги,
С мыслями играя в чехарду.

Оттолкнувшись от мирского быта,
Строит в небе, одинокий храм.
Плачет у разбитого корыта,
Слёзы растирая по щекам.

Время, уходя оставит шрамы,
Рытвины, канавы и мосты.
Обходя по краю поля страны,
С мыслями переходя на ты.

У стены обыденности строгой,
Будет плакать время и стонать.
И опять ухабы и дороги.
Будут наши годы отмерять.

А любовь, останется надолго,
У стены присядет и всплакнув.
Исполняя счастья акт и долга,
На прощанье хвостиком махнув.

Уходя от будничной печали,
На прощанье бросит нежный взгляд.
Полоснёт по сердцу краем стали,
Расползётся, как по венам яд.

Чтобы снова стать одной из лучших,
Временной порог переступив.
Подарить душе надежды лучик,
Тело нежной страстью напоив.


Рецензии