И за свечи свои

Не рассказывай мне…
Обещаниям больше не внемлю.
Не баюкай меня
Притяжением томных речей.
У меня есть догадки,
Для чего мы приходим на землю –
Может быть, для того,
Чтоб зажечь пару-тройку свечей,

Чтобы стало теплей
И светлей по ночам на планете,
Чтобы грелись сердца,
Утомлённые кознями тьмы.
Не рассказывай мне…
Мы за каждое слово в ответе,
И за свечи свои…
Если нет – для чего тогда мы?


Рецензии