Гляну в зеркало - да, выгляжу неплохо

Гляну в зеркало - да, выгляжу неплохо,
Морда сытая, морщины - кое-где.
Почему жена глядит со вздохом?
Разве - седина на бороде?
И на голове седые пряди,
Хорошо, что плеши не видать.
Благо, что себя не вижу сзади
И не буду так переживать.
Нет, в конечном счёте, всё в порядке,
Не скажу, что парень о-го-го,
Но не так уж стар, ещё в остатке
Десять лет, не менее того.
Впрочем, буду скромным реалистом,
Если зеркало, конечно, мне не льстит,
Лет пятнадцать протяну со свистом,
Что мне хвори, даже простатит.
Крутанусь ...заныла поясница...
Да, наверно, всё-таки не то.
Где ты, молодость, прочитана страница,
Жизнь, как в цирке, сделала сальто!


Рецензии