Розы бордо

        РОЗЫ БОРДО

Этот день мне напомнил тебя.
Брезжат слабые струи рассвета.
Утро тучами небо темня 
Предвещает дождливое лето.

…Наши встречи у «Чистых прудов»,
Как сливаясь с бегущей толпой,
Под шумящим дождём без зонтов
Уносились бурлящей Москвой.

И бордовые розы в фонтан,
Ты бросала задорно смеясь,
И волной их манила к рукам о
О шиповые стебли колясь.

И в центральном кафе до зари
Веселились забыв обо всём.
Саксофон изливал попурри
Для тебя перед нашим столом.

Элегантный кофейный мулат
Пастернака читал наизусть,
Обращая пронзительный взгляд
На твою набежавшую грусть.

И под властью лирических слов
Бородатый трубач на заказ
В атмосфере английских духов
Виртуозно сыграл парафраз.

А потом у Петровских ворот
признавались друг другу в любви
И бежал под зонтами народ,
И бордовые розы цвели.


Рецензии