Солнце дымит...

Солнце дымит
В сумрачном мареве,
Плавясь в речном полотне,
Город затих,
Брошен на паперти,
Вымокший в стылом дожде.

Шепчет песок,
Запертый в зданиях,
Ветви сцепились в борьбе,
Где-то станок
Неутихающий
Гулко звенит в тишине.

Сердце стучит,
Улицы венами
Град оплели молодой.
Солнце дымит...
Старыми стенами
Небо держал над собой.

***

Санкт-Петербургу


Рецензии