Чтоб грёзы воплотились...

Как ни крути, чего- то не хватает...
Зимою - лета, осенью - весны,
И ком проблем, увы, ничуть не тает.
И всё отчётливей и ярче наши сны.

А в них мечты, задачи, в отраженьи,
Попытки чуть подправить эту жизнь,
Мы побеждаем или падаем в сраженьи,
Здесь Ты, как есть, и этого держись!

Не позволяй обидам, лихолетью
Согнуть и приковать Тебя к земле.
Они растаят тёплым утром  летним.
Гоните их, и в душу пусть не лЕзут...

Прочь отпускай пинки, судьбы обиды,
Чтоб далее  идти ровнее, налегке,
И лишь тогда внутри, не только с виду,
Душа воспрянет, и увидишь- вдалеке...

Там дивный мир, цветов благоуханье
И Райский сад, с плодами на столе,
И Ты там жил, давно, и в назиданье
Сейчас идёшь "за счастьем" по Земле.

Здесь зачастую нам бывает нелегко,
Но мы стараемся, врагов одолевая,
Идем вперед, за счастьем, далеко,
И как ни труден путь, мы всё шагаем.

И вот вопрос... Да где же это счастье?
А может это лишь мираж, придумано оно?
Нам в утешенье, чтоб брели в ненастье,
А факел вдалеке светил, как в мир окно.

Мы же, как дети, лишь повыше ростом...
Всё верим в сказку и идём вперед.
А разочарования мы забываем просто,
Вставай с колен, шагай, и боль пройдёт.

Мгновенно та химера счастья исчезает,
Как только попытаешься коснуться,
А вдалеке вновь призрак возникает,
И мы спешим, чтоб в омут окунуться.

Хотелось нам, чтоб грёзы воплотились,
И цель была достигнута и горы одолеть,
В пути от урагана чтобы скрылись.
В уютном месте переждать, переболеть.

Елена Т.


Рецензии