Нас больше, - это плюс

Кинотеатры прошлых лет
Душевных тем простой сюжет.
Билет копеечной цены
И счастья прожитые дни.

Чем завлекал из года в год.
Актёр советский. - наш народ.
Смазливой внешностью игрой,
Кривляньем модной пестротой.

Трюк! Драки! Сцены про любовь!
Прорыв труда! Переворот!
А разговоров,- их не счесть!
Всё поучают: жить как, есть!

Но, мы своё всегда едим
И рассуждая, говорим:
"Что на повестке лишь одно?
Про это знаем. Дальше что?

Разлечься хочется чуть-чуть.
А в телевизоре лишь муть.
Пришёл, включил, - опять опрос,
Кто виноват? Хоть плачь до слёз!

Но, всем ведь хочется огня
И передачи ждать,любя.
Чтоб, щёлкнув разом, - рот, раскрыв,
И замер, взор свой устремив

В телеэкран.. Ух, ты.. Ого!!
Да,ладно..! Эх, ты!... Хорошо!
Коль, дома, можно и по сто!
Матч с пивом,- банька заодно!

На танцах в барах молодёжь.
До плеч причёски, брюки-клёшь.
Новинки Запада пришли, -
Затмили сонные умы!

Рубли померкли, пала власть!
С ней Горбачёвская напасть.
Сменила фильмы "не про что"
Распространители его!

Рубли считают, с нас дерут.
Дают нам видео-приют.
Уже за сто, сто пятьдесят-
Компаний разных развлекать.

Эффекта сексики, крутя,-
Подонки правят у руля.
Никто и глаз не оторвёт,
Чуть дышит, что же дальше ждёт?!

Ужастики, боевичок!
Обноркоманенный торчок.
Влюблён в "запретное" кино,-
С ним медленно идёт на дно.

В них кровь и злость,- тот страшный круг
Подмять всё под себя вокруг.
Миллионером. - первым стать!
Побольше денежек сорвать!

И развелось дельцов,барыг.
Все в восхищеньи от интриг.
Дошли сознаньем до фарцов.
И превратились в подлецов!

В товарно-рыночной узде
Продажа тела по цене.
И с одобрительным кивком
Умчался кто-то за кордон.

Там, всё с начала начинать.
И от семьи вдаль уезжать.
Разлуками их брак разбит.
Добавил страху Вич и СПИД.

Покой семьи погряз во лжи.
Все деньги превратив в гроши.
И не довольные братки
Страну делили на куски.

Перевороты тут и там.
Вооружился всякий хлам.
Разгул бандитский был везде.
И Ельцин восседал в Кремле!

Обстрел из танков произвёл
В Правительственный Белый дом.
Немного там он порулил.
А позже Путину вручил.

Страны поруганную честь.
Россию поднимать, как есть.
Владимир это оправдал!
И Президентом нужным стал!

Осколки склеил СССР,
Уничтожая беспредел.
Стран независимых в красе.
С Россией в дружбе рядом все!

От революций подустав,
И укротив гордыни нрав.
Европы, Азии, - Союз,
Как разноцветие из бус!

Достав, наряды колпаки,
Раскрыли дедов сундуки.
Свободы, убыстряя шаг.
Определив, кто общий враг.

Забыли пережитый спор.
И новой дружбы договор.
Не каждый заключил союз.
Но, больше нас, а это плюс!

Вновь обновлённый СССР
В союзе том, кто быть хотел.
Почти до Индии размах
Всё больше стран в его рядах!


Рецензии