Где зелень изумрудная полей

Где зелень изумрудная полей,
Где солнышко, что все в июле грелись,
Куда уносит ветер журавлей,
И с ними озорного лета прелесть?
Сентябрь стучится в двери, дождь идёт,
Поблёкли травы от росы, туманы,
Как призрак белый, бродят у ворот,
От запахов осенних клёны пьяны.
Нас балует всё реже солнца луч,
Всё чаще от дождей мокры до нитки.
Но вот проглянет просинь среди туч,
И кажется – что жизнь нам шлёт улыбки.


Рецензии