Памяти Марины

Автор фото неизвестен


Вячеслав А.


Не жди за рассветом знакомую песню
О том, как нелестно печалится даль.
Восполнит минутную Красную Пресню,
Где облак безмолвно искрилась вуаль.

Низвержен судьбы поволокою остров,
Мечтали укрыться от всех кораблей;
Ходили по ветру, чей голос зюйт-остом
Пытался затихнуть щемящих огней.

Однажды им вспомнится миг обаянья,
Дождями забитый полночный пассаж —
Весь мир целовал её божьим дыханья,
Милей прошептала мне: «Мой, а не ваш».

14 сентября 2019


Рецензии