Быть поэтом или размышлизмы

Любой поэтом может стать -
Вакансия всегда свободна,
Но претендентам нужно знать -
Стезя поэта не доходна.
К тому ж желающий любой,
Что прочитал твои стихи,
Смеяться сможет над тобой
Запостив едкое хи-хи.

***

Несметна критиканов рать
Смердящих средь сети просторов -
Легко поэтов обижать,
И безопасней, чем боксёров.
И хоть бывают исключения,
Однако,  трудно не признать -
Среди любимцев Вдохновения
Не просто Тайсона сыскать.

***

Читая отзыв на стихотворение,
Он чертыхался брызгая слюной:
Как смеешь ты судить моё Творение?
Да кто ты есть,  в сравнении со мной?
Тебе претит стихов моих прикольность?
Но зависти фонтан заткнуть сумею -
И если ты ещё допустишь вольность,
Я ямбану по твоему харею!


***

Хами,  дуркуй и матерись
И будешь ты толпой любим.
Вот от того так зае… (хорошо)
Живёт и  Шнур и иже с ним.
И чем пошлее образ твой,
Тем он понятнее народу...
И мучает вопрос порой -
За эту ль ратовать свободу?

***

Поэтское счастье не просто -
В сетях двадцать первого века
Пиитов плодится короста,
Что рифмы скребёт по сусекам.
И ёрзая у мониторов
На пятой на точке своей,
Она  средь инета просторов
Разносит своё  эгегей!

( Отзыв на стих Сергея Гаряяева
http://stihi.ru/2019/09/10/6281)

***

Прошу всё написанное выше воспринимать исключительно, как неуклюжую попытку пошутить ( где-то и над собой)


Рецензии
Я ямбану по твоему харею! - самая поэтическая строка из всей подборки!
Большущее спасибо от всей нашей амфибрахии! С ув. - В. Р.

Вадим Розов   15.10.2021 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.