Осенняя лирика

За окном дождь льёт,
Окно моё плачет тихонько.
Поверь мне, всё пройдёт,
Коснусь до него я легонько.
За окном пейзаж серый, невзрачный,
Капли спешат обняться с землёй.
Свинцовые тучи так прозрачны.
Закрыло лето дверь за собой.
Сяду в поезд Октябрь - Апрель,
Разбудите меня на конечной.
Весною соловьиная трель
Душу после осени лечит.
Проснусь я весной, на конечной,
Выйду на согретый солнцем перрон,
Пойду по тропинке беспечно,
Туда, где слышен ландышей звон.


Рецензии