Авторское

Найти бы тему для стиха,
Найти идею,
Чтоб провернуло потроха
И лиходею.

И как найти в линейке слов
Такое слово
Чтоб жгло бездушие голов
Как перец плова.

И как нащупать этот ритм.
Чтобы пробиться
Посредством паузы и рифм
К сердечной мышце.

И как сказать, когда трубя,
Душа как в сече…
Сказать, чтоб поняли тебя,
И стало легче.


Рецензии