и не смотря на усталость

Только и жди во всём подвох,
и попадания в капкан.
- Вот и телефон внезапно сдох,
- пожаловался мне друг Абрам.

Что-то наметил, но вдруг нестыковка.
Подобное видим мы каждый день.
Ох, эта жизнь-плутовка!
Каверзы делать ей нам не лень.

Нельзя загадать и на завтра что-то.
Уж обязательно будет облом. 
Потому и загадывать совсем не охота.
Непобедим тот железный лом.

Что против лома нету приёма,
то всем известно давно.
Сказку про белоснежку и семь гномов
видели мы раньше в кино.

Гадость на каждом шагу и подлянки
мы получаем от жизни.
Раньше меняли солдаты портянки,
верно служа отчизне.

Сейчас у них обувь иная,
но дедовщина осталась.
Службу солдатскую мы проклинаем
и не смотря на усталость.


Рецензии