О, эра Космоса!

 Люблю отчизну я -
            Но странною любовью!
            Не победит ее рассудок мой...
                М.Лермонтов

Вот выпал снег.
Дорогам перемерзшим
Придали сани.
Выскочили дети,
Таща салазки,
Смехом заливаясь.
Мычит корова.
Мать во дворик вышла
И – «цып-цып-цып» –
Разбрасывает семя,
У ног ее дворовый вьется пес.
А я смотрю в окно,
К стеклу окна прильнувши.
Как я отвык от жизни
Деревенской...
"Но я люблю ее -
За что не знаю сам".
Вот брат вошел,
Стучит ковшом о бочку,
И крякает с похмелья
От воды студеной.
Отец с кровати встал,
Тяжелой дверью хлопнул
И… запахом борща
Повеяло из кухни...

            •
Вон за окном
Звезда заголосила
Беззвучно так.
Вокруг завечерело.
И защемило так,
Ну будто прищемило,
Забулькало
В груди,
Заклокотало.
           •
О, эра космоса!
Деревни запустенье.
Смотрю и думаю:
Мы все в потоке этом.
Смятенье здравствует еще?
Пусть здравствует!
Отрадно другое:
Вон дети на снегу прутом,
Что утром отстегал отец их,
Сверля глазами ночи  синь,
Рисуют звезды… Космос!


Рецензии