Я устаю

Я устаю от долгих разговоров,
И мне всё чаще хочется молчать.
И пересудов не люблю, и споров,
Мне истину не нужно выяснять.

И осуждать не хочется напрасно,
Имеет право каждый на каприз.
По-своему, пусть даже не прекрасно,
Он проживёт единственную жизнь.

И друг, что не единожды предавший -
Обязан появиться на пути,
Он роль учителя с тобой сыгравший,
А ты ученика в себе найди.

А, если вдруг покажется обидно,
И слово кто-то скажет невпопад,
Обижусь, но по мне не будет видно,
И люди пусть меня за то простят.

Я устаю от долгих разговоров,
Теперь мне больше хочется молчать.
И даже на "зелёный" светофора
Через дорогу не хочу бежать.


Рецензии