На сколько дней

От шума строек бесконечных
Уехать в лес на целый день,
Где ход минут идёт беспечно
И солнца свет сменяет тень.

Где каждый шорох - отголосок
И пробуждение, и сон;
Где цвет спокоен и небросок,
А каждый миг определён.

Где ранним утром над тропинкой
Среди сплетения ветвей
Паук развесил паутинку -
Пленить непрошенных гостей.

Где на тяжёлых лапах елей
Белеет и искрит роса,
А лучик солнца еле-еле
Проник, покинув небеса.

Где никогда не одурманит
К полудню знойный аромат,
А только глубже в лес поманит -
Прохладу ощутить стократ.

Принять живительную влагу,
Горстями отправляя в рот,
Взяв ягод дружную ватагу
С подушек моховых болот.

Пока не позовёт усталость,
Отправиться в обратный путь,
Собрать грибных даров на радость
И побродить ещё чуть-чуть.

А после, выйдя на опушку,
Шагая к полю напрямик,
Считать на сколько дней кукушка
Решит продлить тот самый миг.


Рецензии