Грань одиночества

…иллюзии – ветрены, кто здесь судья?
По кромке проклятия больше нельзя…
Когда только слово – один силуэт,
В небесном возмездии выхода нет…

…и когда тихие слова и шепот губ…
С тобой ли, больше никогда – чертовски груб!
Манящим обликом пера – безумств портрет;
Меня там нет, тебя здесь нет…
………………………………………………
Грань одиночества – сольный концерт…
То ли ты пан, то ль пропал…
К падшим ногам – воздыханий букет;
Что же во тьме ты искал?

Толика манны – хмельные слова;
Градом по вязкой земле…
Что значит миг, где пропажа – весна,
Или слияние в огне?!

Грань одиночества – мираж…
В каком дыму хмельной мой страж?
Или предсмертная звезда,-
Туда нельзя?
Воскресший сам себе – свой рок;
Лик упоения – порок…
Грань одиночества – пассаж;
Мой верный страж…

…и когда тихие слова и шепот губ…
С тобой ли, больше никогда – чертовски груб!
Манящим обликом пера – безумств портрет;
Меня там нет, тебя здесь нет…

…и только в крике – знать и помнить навсегда…
Сегодня я… сегодня ты – моя звезда!
Тропой исчерченных до боли голосов…
Тобой дышу, в кругу богов!
…………………………………………………
Жажда и проседь… в пыли города;
Пересечение струн…
Прикосновение – больше нельзя,
В отзвуке сложенных рун…

Ты ли опять за спиною как тень?
Кровь на губах – как итог…
Жарким дыханием в сердце, любя,-
Вновь выходя за порог…
…………………………………………………..
…иллюзии – ветрены, кто здесь судья?
По кромке проклятия больше нельзя…
Когда только слово – один силуэт,
В небесном возмездии, больше там нет…

Грань одиночества – мираж…

07.09.2019


Рецензии