Как поцелуя, жду звонка

Как поцелуя, жду звонка,
И просто шёпота на ушко...
Своим я чувствам не пастушка -
В тебе признала пастуха.

Мне на погибель этот плен,
Как в сердце огненная спица.
Но радость смерти не боится
И не боится перемен.

Я знаю, времени в обрез,
И обречён ты на усталость,
И сил для риска не осталось,
И прошлого так тяжек крест.

Но пред тобою я чиста,
Хотя, в миру слыву блудницей.
А ныне, на моей странице
Лишь отсвет белого листа.

И поле, где гуляют сны,
И отзвуки далёкой боли -
Охваченное снегом поле,
Где все следы заметены.

И можно ль сызнова начать?
И проложить свои дороги,
Касаясь заповедей строгих,
Нарушить времени печать.

Иль утонуть в густом снегу,
Где ожидания напрасны,
Где невозможны даль и ясность
И тихие признанья губ.

За встречи ты меня прости,
За всё прости - виновны оба.
Пусть на двоих одна хвороба,
Но, всё ж, не сходятся пути.


Рецензии