Сгоревшие деньги

За печной заслонкой жарко,
Там на смерть идут дрова.
И сгорают без огарков
Мои деньги и слова.
Дым от них уносит ветер
Через чёрную трубу,
Чтобы ночью этот пепел
Выткал новую звезду.
Сколько их зажглось на своде?
Трудно даже сосчитать.
И в каком обличье? Вроде
Им на это наплевать.
Я ещё не раз истрачу
Много тысяч на дрова,
Чтоб к теплу ещё в придачу
К звёздам льнула голова.


Рецензии