Начало

Мне  бы воздуха соснового глоток,
В осени чудесной красоты.
Взгляд зайчонка, присмиревшего чуток,
В терпком сумраке осенней наготы.
Мне бы воздуха солёного глотнуть,
В замирании  ласковой волны.
И отчаянно в объятия прильнуть,
Окунувшись в миг закатной тишины.
Откровение стихающей мольбы,
В чудной сказке, омывающий причал.
Средь божественной великой вышины,
Божий мир начало из начал.
Мне бы за сияющей звездой
В мир заветный сердцем ускользнуть…
И в окно, увидев солнца луч,
С песней доброй в шар земной шагнуть.
9 сентября 2019 год
Надежда Липилина


Рецензии