124. Поэма о Псковских На паперти

Поэма О Псковских... Небесная Сотня.
На паперти.

- Стою на паперти и головы мне не поднять...
- От униженья?
- От голода... Никто не подаёт.
- А почему же не работаешь тогда? Здоровый вроде... Пьёшь?
- Пошёл ты на...  Не пью уж год.
- А что стоишь??? Иди работай на!!!
- Я не могу...
- А что??? Больной?...
- Пишу поэму про Шестую Роту... Закончить надо труд тяжёлый свой.
- Так ты поэт... Ну так бы и сказал, что нищий.
Возьми. Подам, уж коли так. Хотя... Как я тебе подам. Меня же нет... Я с ними... Там.
Писал бы лучше детские стихи. Они сейчас в цене. Не то что... О забытой той войне.


Рецензии