Нарцисс

Красивый юноша Нарцисс
Лишь сам собою любовался
И, исполняя свой каприз,
К воде он ближе наклонялся.

Своё увидев отраженье,
Решил его поцеловать,
Но всё забыв от восхищенья,
Себя не смог он удержать.

Навеки в память о красавце
Цветёт нарцисс в лугах весной.
А тем, кто будет восхищаться,
В ответ кивает головой.

12 сентября 2019 года


Рецензии