Смиренные

Из мелких морщин, как птенцы из гнезда,
Глядят на меня молодые глаза…
Глаза , хоть слепые, да много видали,
Их свет ослепил, дальнозоркими стали…
И видят они хорошо, что забыто,
Как  белые красных, да красными - биты,
Как шёл брат на брата, а сын - на отца,
Все русские люди, считай, что родня…
По тракту сибирскому их штабелями,
По первому снегу, потом не деля,
Уже убиенных, валили на сани,
И отпевали в церквях, хороня
На нищих погостах, в берёзовых рощах…
Смиренные смертью все рядом лежали
Под небом единым и под крестами.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Да, именно, брат на брата. Любая война ужасная трагедия, а гражданская вдвойне...

Елена Афанасьева-Корсакова   14.09.2019 14:48     Заявить о нарушении