Добела

               
...я снова не знаю, что делать, куда идти —
стою и смотрю на разбитые вектора,
что свалены в груду под катом "итог пути"...
И стоило ради этого умирать,
рождаться опять, и доказывать всем вокруг,
что я не огарок звезды и ещё могу
мечты исполнять, пусть ценой обожжённых рук..?
Как в стену бетонную врезалась на бегу...
И дело не в том, что потёртый пятак любви,
который мне бросил лениво седой сатир,
теперь неликвиден, а в том, что сигнал ловить
антенна моя перестала, и вымер мир.
И вроде с утра сообщениям — нет числа,
звонят иногда не-чужие, к себе зовут...
И вроде я та же, которой вчера была,
и вроде же улыбаюсь вот, не реву...
Зуб мудрости так и не вырос, а сердце — жмет
убогая клетка грудная... Давно мала!
Стою и не знаю, что делать... А сердце ждет,
что завтрашний день отмоет все добела.

Из цикла "Постсиволизм"


Рецензии
И дело не в том, что потёртый пятак любви,
который мне бросил лениво седой сатир,
теперь неликвиден, а в том, что сигнал ловить
антенна моя перестала, и вымер мир.

Такое бывает...случается
Мы себя оцениваем либо всегда завышено, либо...
Отлично передано и настпоение, и тема
Доброго дня

Ирина Борзова 2   04.12.2019 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.