Жизней листаю роман...

Сколько ногами здесь
я по Земле всё хожу ...
Будто бы Гостья я есть
- Дома не нахожу ...
Всё здесь чужое мне ...
Люди - не люди вокруг.
Словно, в каком-то сне,
И, вдруг, замкнулся круг.
В Небе летаю во снах ...
Днём же касаюсь Дна!
Ходит за мною страх ...
Что на Земле я одна ...
Курят вокруг все, пьют -
В этом их жизни смысл?!
Душу в аренду сдают ...
Носят одну лишь мысль:
Лёгкий интим, им, им ...
Вкусно поесть и спать?!
Гоним, хрустим, скорбим.
- Время пришло умирать.
Золото, власть и вино ...
Кругом идёт голова ...
Покер, пасьянс, домино.
Жизнь в этом? Я не права?
Жизней листаю роман ...
Смысл воплощаться здесь?
Сон? Миражи? Иль обман?
В чём же "благая весть" ?!
*******
14.09.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии