Я не хозяйка сердца своего...

Я не хозяйка сердца своего,
я не хозяйка памяти своей.
Душа упёртая всё требует его,
влюбляясь с каждым днём ещё сильней.

Я не хозяйка мыслей или снов,
я не хозяйка рук и глаз поникших,
я не хозяйка смсок и звонков,
ста слов приятных, но ему ненужных, лишних.

Я не хозяйка. В этом и причина,
что до сих пор я не могу его забыть,
и думаю, что лучше нет мужчины,
что не получится другим дышать и жить.

Я не хозяйка, слышишь, небо? Не хозяйка...
Ну не проси меня уйти и разлюбить
его улыбку, львинный  взгляд и голос сладкий.
Ну не спеши меня ругать или учить.

Я знаю всё сама: нет проку в чувствах,
которые отвергнуты давно.
И как бы ни было обидно или грустно
забыть его придётся всё равно.

Придётся разлюбить и научиться
жить дальше в этом мире без него.
Придётся с ним навек, увы, проститься
и сделать вид, что не было всего.

Я не хозяйка сердца своего,
я не хозяйка памяти своей.
Ему же тоже было не легко
вдруг взять и перестать мечтать о ней?..


Рецензии