Простое счастье

Как я не мог понять вещей простых,
Искал во всём всегда я смысл глубокий.
Запутываясь в хлопотах пустых,
Был возбуждённый,яростный,жестокий.
Доказывал я с пеной изо рта,
Мне одному понятные процессы.
И вся моя святая простота,
Уже не вызывала интересы.
Рвал и метал,старался сам понять,
Учился на своих всегда ошибках.
Я никого не в праве осуждать,
Доход свой измерял в одних убытках.
Мелькали дни и пролетали годы,
Ворвался в жизнь на взмыленных конях.
Блуждая в дебрях собственной свободы,
Разбился на неверия камнях.
Разубедился в чистоте и свете,
Погряз я в недоверии и лжи.
И как никто нуждался я в совете,
Как правильно суметь мне жизнь прожить.
Искал себя я,но не находил,
Скрываясь под личиной масок разных.
Хотел любить,но вот недолюбил,
Растратился в желаниях напрасных.
Да в общем был не нужен никому,
Так чтоб самому хотелось раствориться.
Ах,как же мне хотелось самому,
Безудержно,неистово влюбиться.
И стал в утехах плотских пропадать,
Разменивая чувства на монеты.
Тогда не суждено было познать,
Сам для себя не мог найти ответы.
Уже решил что мне не суждено,
Найти одну,мне близкую по духу.
Я начал беспощадно пить вино,
В безумстве провоцируя разруху.
Но всё таки себя не потерял,
Спасибо что нашёл,то что мне нужно.
Я с женщиной своею угадал,
И так хочу с ней долго жить и дружно.


Рецензии