Белиберда

БЕЛИБЕРДА

отползает перрон
засыпаю от тряски вагонной
полузвон… полусон
как галюник от мары кессонной   
ничего не пойму
разбираться мне с ней неохота
заковыка уму
виртуальная сердцу забота

отпихнусь –
отлетит!

докучать мне клюкой перестанет
заколышет – не спит!
только ручка одна на стоп-кране
капли бьют по стеклу
льнут и искоса в угол стекают
дождь бубнит и буллу
монотонно над ухом читает

вздор вагонный и спам
просыпаюсь… туплю втихомолку
вспоминаю виг-вам
скороспелую нашу помолвку
там в палатке вдвоём
мы с тобой даже змей не боялись
до утра – не встаём!
вслух мечтали – а совы смеялись…

ты шепнула мне –
спи!

вмиг уснул я тогда беспробудно
там вьюнки и репьи
где гонял по полянам безлюдным
в этом сне я ловил
в поле бабочек синих – с каймою
после – рыбу удил
этот сон никогда не открою

ты пришла с молоком
что купила в посёлке на рынке
губы пахли медком
пасторальная – сбоку – картинка
а состав всё стучал
создавал ощущенье полёта
я сквозь сон – закричал!
видно в бок мне подначивал кто-то

14 сентября 2019


Рецензии