Чтоб я сказал влюблен!..

Сентябрьский первый лист
легко скользит под ноги,
а замысел мой чист
из сердца без тревоги.

Всё миновало, да
на стыке лет эпохи,
полночная звезда
дает мне сил для вдоха.

А мысль моя стучит,
что доживем до встречи,
и сядем, помолчим,
а после будут речи.

О том, что я влюблен,
а как сказать любимой,
где самый желтый клен
сейчас проходит мимо.

Нам локоть не достать,
не изменить, что было,
смела былое рать,
как Хан Батыя сила.

Но мы еще живем,
мы из породы скифов,
не рушим храм и дом,
где мы сидим под ивой.

В крови у нас любовь,
а мысли с небосвода,
и жизнь отдаст любой
за крест своей свободы.

И самый желтый клен,
теряя лист, вернется,
чтоб я сказал,  влюблен!..
где мы сидим под солнцем.


Рецензии
Спасибо, Ирина!

Рад, что не забываете!

С теплом души,

Анатолий

Анатолий Садчиков   14.09.2019 21:36   Заявить о нарушении